フライパンの口コミ 2017年度

肉料理には厚手のフライパンの方が美味しく焼けます。。まだうまく使いこなせず、焦げ付きます。

コチラですっ!

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

フライパン究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPAN 炒め鍋 30cm(PZ003) ガス火・IH対応【名入れ無料】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

IHで使用していますが!なんの問題もなく快適で!お料理が美味しくなったと思います。IHで使用してます。説明書通り下準備をして、初回目玉焼きを焼きましたが全く焦げ付かず美味しく焼けました!最初は流石に焦げ付くかも、と思っていたのでびっくり。でも、フッ素加工のフライパンが剥がれて、をすぐに買い換えるのが、嫌だったので、その心配がないので、買ってよかったです。やっぱり鉄なので火の通りが早いです、料理するのが楽しみになってきました。来週から新築スタートなのでそのプレゼントです。もっと早く購入しておけばよかったです。重さ!大きさ!深さ!形が適当で!いいです。もっと使いにくいのかな・・と思ってましたが!初回から熱が均等に伝わっているのに!びっくり!とても使いやすいです。温度管理さえ気をつければいいと思います。IHで使用の場合は急激な温度上昇で底部が変形してしまうこともあるとのことなので!弱火から少しずつ温度を上げていくようにしています。使用して2週間くらい経ちますが、購入して本当に良かったです。外には出して置きたくないので!他の向きにして無理やり収納してます。引き出しの中に余裕が無くなってちょっとモヤモヤします。毎回油返しをしています。最初の手入れも簡単で使い勝手良いです。使用後の水洗いできれいになるのも💮花丸💮若干の鉄のにおいにまだ慣れてないけど!これからずっと愛用できそうです。いつもよりカリッとサクッと揚がったような‥ こらからの料理にも使うのが楽しみです!以前に!26センチのフライパンを買ってすごく使いやすかったので!次は炒め鍋も購入☆お手入れ楽だし!本当に使いやすいっ♫一生大事にします(*^^*)今まで毎年のようにテフロンのフライパンを買い替えているので今回初の購入。同じシリーズで、他のも購入検討中です。四人家族で!子供もおおきくなってきたので!このサイズにして!よかったです。卵焼き用小と!油返し用の1.2Lオイルポットと一緒に購入しました。迷いに迷って、今のテフロンフライパンがいよいよダメになったので、ついに購入しました。すぐに使いました!!すごくいいです(^-^)気に入りました!大きさ違うのをまた買いたいです!二つ目のフライパンです。ありがとう。発送予定が4月下旬〜だったのですが今日商品が届きました。まだ使ってないですがずっと使えると期待して★4つです!鉄フライパンを使ってみたいと思い、でも使いこなせるのかとずっと迷っていました。使用し始めて25日ほどですが毎日使用して、今では炒飯のご飯もくっつきません。野菜炒めや焼き飯の出来上がりが全然違います。フライパンが小さめだったので1番大きなサイズを注文し思ったより大きかったのですが早く届いて嬉しいです!ついでに純銅製タワシもまとめ買いです。調理での使用感は大変満足していますが!油返しのときオイルポットに油を移す際どうしてもこぼれてしまい!後処理が大変です。テフロンと比較にならないほど熱の電導率がよいと聞いてますが、まさしくその通りです。一緒に厚板フライパンも買ったのでこちらがすごく軽く感じますが!今まで使ってたティファールの炒めフライパンよりは若干重いです。(最初の油ならしのときは結構な量がこぼれて、焦りました…)ただこれも慣れるとコツが掴めるだろうと思うので、まあしょうがないかという感じです。レビューが、遅くなってすみません。取っ手が握りやすくて気に入りました。お値段が良いのとお手入れの事で購入するのにかなり迷いました。IHで火力に物足りない方は超オススメですd(^_^o)実家の新築に当たって母が25年使っていた中華鍋を捨ててしまった為、心機一転またこれからもずっと使える中華鍋を探していました。調理後は洗剤なしですぐに洗う。重さが心配でしたが、思ってたより軽かったです。ティ〇ァールから買い替えて本当に良かったと思います。最初によく油を馴染ませ!使用後すぐに油を塗っておくと今はそんなに油を使わなくてもこげつきません。重さも心配したほどではなく!我が家(夫婦+小学生2人)にはちょうど良い大きさかなと満足しています。注文からビックリすぐ届きました。30センチの炒め鍋を購入しました。これからガンガン使っていきたいです!深さがあるので野菜炒めなどには良いです。お手入れも難しくなく苦にならないので!気に入って毎日のように使用しています。でも商品自体は調理する上で大変満足なので☆5です!厚板フライパンも購入予定!フッ素コーティングのフライパンから、初めて鉄フライパンへ買い替えました。炒飯作ってみました、娘が旨いっと言ってくれました、ホントにパラパラ炒飯が、出来て嬉〜。とりあえず!油ならしに豚カツを作りました。名入れもしてもらって愛着もあります。ずっーと!欲しくて!ポイントがたまり購入しました。30センチ大きいかなとおもっけど!丁度いい大きさでした。大きさも悩みましたが、チャーハンや焼きそば、炒め物や煮物にも余裕をもって使えるだろうと考えて、30センチの炒め鍋にしました。前に購入したフライパン(24センチ)がとても使いやすかったのでお弁当作りが増えるのを機に炒め鍋も購入しました。焦げ付きは!すぐに取れます。前のフライパンが重かったので、重さも問題なかったです。すぐに水分を拭いて、油を塗って、吊るす収納にしています。オイルポットも用意しました。テフロンからの買い替えです。あと最後に収納について、今までフライパン(T-fal28センチ)をキッチン下、スライドタイプの一番大きな引き出しに立てて収納していましたが、残念ながらフックが引っ掛かって今までと同様にしまう事ができませんでした。